Langengeislinger Storch

Das Betreuungsteam:

Team der Mittagsbetreuung Team der Mittagsbetreuung

Frau Bigalke, Frau Geißler, Frau Leiner, Frau Obermaier, Frau Bauer, Frau Brendel und Frau Jost(nicht im Bild)

Die Räumlichkeiten:

Die Mittagsbetreuung befindet sich in einem schönen, hellen, sehr großen Gruppenraum im Erdgeschoss
Dieser wurde vom Betreuungsteam liebevoll gestaltet. Gleich daneben befindet sich ein Studierzimmer und ein Klassenzimmer, in dem die Kinder ihre Hausaufgaben erledigen können.

Mittagsbetreuung Mittagsbetreuung

Mittagsbetreuung Klassenzimmer

Schulküche Schulküche

Zum Mittagessen gehen die Kinder in die Schulküche im Untergeschoss.

In der Turnhalle und auf dem Pausenhof wird bei Bedarf für Bewegung und Entspannung gesorgt.

PausenhofTurnhalle

Betreuungszeiten:

Die Mittagsbetreuung kann tageweise ab dem jeweiligem Unterrichtsende (frühestens 11.15 Uhr) bis 15.00 Uhr(regulär) oder bis 16.00 Uhr (verlängert; siehe auch Hausaufgabenbetreuung) gebucht werden.

Die Kinder können jeweils zur vollen Stunde abgeholt werden bzw. nachhause gehen.

Die Abholzeiten müssen angegeben werden und sind dann auch verbindlich, denn mit dem Ende der Mittagsbetreuung endet auch die Aufsichtspflicht seitens der Betreuerinnen.

Das Personal der Mittagsbetreuung darf am Ende der Betreuungszeit das Kind grundsätzlich nur den Sorgeberechtigten übergeben. Jede andere Regelung bedarf einer schriftlichen Erklärung der Sorgeberechtigeten. Zum Beispiel andere Abholpersonen (Oma, Tante, etc.) oder wenn die Kinder alleine nachhause gehen dürfen.

Mittagessen:

An der Schule wird täglich ein warmes Mittagsmenü von der Firma Aicher aus Schweig angeboten.

Die Kinder können es zwischen 11.30 Uhr und 13.30 Uhr in unserer Schulküche einnehmen.

Die Kosten dafür richten sich nach der Art und Dauer der Buchung und können in der Mittagsbetreuung erfragt werden.

Die Bestellung kann auch für einzelne Tage erfolgen.

Hausaufgabenbetreuung:

Hausaufgabenbetreuung wird nur im Rahmen der verlängerten Mittagsbetreuung bis 16.00 Uhr angeboten. Dafür müssen sich mindestens 10 Teilnehmer finden.

Die Kinder werden während der Hausaufgabenbetreuung von einer Fachkraft kompetent bei der Erledigung ihrer Hausaufgaben unterstützt, aber es handelt sich nicht um Nachhilfe oder Förderunterricht.

Die Betreuerin sorgt für eine ruhige Arbeitsatmosphäre, steht den Kindern für Fragen zur Verfügung und gibt Hilfestellung. Sie steht wegen der Hausaufgaben auch mit der jeweiligen Lehrkraft in Verbindung.

Selbstverständlich dürfen die Kinder auch während der normalen Mittagsbetreuung auf freiwilliger Basis ihre Hausaufgaben erledigen und werden dabei in angemessenem Rahmen unterstützt.

Anmeldung und Kosten:

Die Mittagsbetreuung kostet unabhängig von der "Bleibedauer" 11,- € im Monat/Tag.

Die verlängerte Mittagsbetreuung kostet 15,- € im Monat/Tag.

Die Anmeldung erfolgt direkt in der Mittagsbetreuung.

Sowohl Anmeldung als auch Abmeldung sind jeweils zum Monatsende möglich.

Kontakt:

Grundschule Langengeisling